ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ИП _____________ (далее – Оператор) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, у Оператора является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. физических лиц, являющихся участниками совместных покупок в рамках группы на странице в сети Facebook «Вместе закупаем растения (Москва и МО)», а также пользователями Интернет-сайта: www.коммунафлора.рф (далее – Сайт);

2.2.2. физических лиц, с которыми у Оператора заключены гражданско-правовые договоры на выполнение работ и/или оказание услуг;

2.2.43. физических лиц, обратившихся к Оператору.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации и статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: идентификация субъектов персональных данных и обработка информации о них, аналитика действий субъектов персональных данных на Сайте и функционирования Сайта, осуществление Оператором действий в рамках совместных покупок группы Facebook «Вместе закупаем растения (Москва и МО)», осуществление новостных, рекламных и иных рассылок, показа рекламы в сети Интернет, использование файлов Cookie и размещение файлов Cookie на устройстве субъекта персональных данных, с которого осуществляется доступ в Интернет, регистрации и обработки сведений, необходимых для осуществления Оператором своей деятельности, защиты законных прав и интересов граждан, а также бухгалтерского учета.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Оператора

5.1.1. Оператор вправе:

– предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, а также договорами Оператора с третьими лицами;

– отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

– использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5.1.2.Оператор обязан:

– принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

– требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

– получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется на основе принципов:

– законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператора;

– соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

– достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

– недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

– хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

– уничтожения по достижении целей обработки персональных данных, а также в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на Сайте.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется Оператором.